I Benefici del Kamut nella Dieta: Ricco di Antiossidanti e Minerali
I Benefici del Kamut nella Dieta: Ricco di Antiossidanti e Minerali.. premesso che il Khrosan noto come Kamut non va bene per chi è celiaco, poiché appartiene alla famiglia delle graminacee e contiene glutine, ha sicuramente più vantaggi per la salute rispetto al grano comune:
è più ricco di proteine
contiene meno carboidrati
proviene solo da coltivazione biologica
è ricco di antiossidanti e minerali
ha un basso indice glicemico
La pianta di Kamut è robusta e resistente e si presta alle modalità della produzione biologica..
che non impiega pesticidi o fertilizzanti chimici
Elementi Nutrizionali del Kamut
La farina di Kamut è ricca di selenio un oligoelemento che agisce sulla riduzione della formazione dei radicali liberi. Maggiore anche il contenuto di caratenoidi e un’elevata presenza di vitamina E: 30 per cento in più rispetto alla farina di frumento.
E’ un alimento molto energizzante e digeribile contiene anche di Calcio, Ferro, Magnesio, Fosforo, Potassio, Sodio, Rame vitamine del gruppo B e vitamina E, Lipidi e Acidi Grassi.
Gli aminoacidi maggiormente presenti nel grano di Kamut sono: Arginina, Istidina, Treonina, Cistina e Acido Aspartico.
I chicchi di Kamut si prestano ad essere utilizzati per minestre, minestroni, insalate e zuppe.
Invece la farina di Kamut può essere utilizzata in alternativa alla farina di grano duro, per la produzione di qualsiasi prodotto come pasta, pane, biscotti e altri prodotti da forno.
Ambiente Olistico staff